Как изменилось количество заболевших коронавирусом в Коми за неделю?

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) посчитал, как изменилось количество выявленных заболевших на Северо-Западе за неделю с 4 по 10 июля.

По темпам прироста выявленных заболевших в процентах показатель СЗФО немного превышает средний показатель по РФ — 7% (по России) и 10% (по Северо-Западу). Оба показателя за неделю снизились на 1%.

В пяти регионах показатель снизился: в Архангельской области с 16% на прошлой неделе до 14% на этой, Новгородской области — с 12% до 9%, в Псковской области — с 14% до 8%, в Республике Карелия — с 24% до 18% и в Ленинградской области с 9% до 8%.

Наиболее высокие темпы прироста демонстрирует НАО — 47% (было 34%). Увеличение произошло также в Мурманской области — с 17% до 19%, Санкт-Петербурге — с 7% до 8%.

В Вологодской и Калининградской областях этот показатель остался на прежнем уровне — 9% и 4% соответственно. Такая же ситуация наблюдается в Республике Коми (как и на прошлой неделе — 15%).

Таким образом десять регионов СЗФО демонстрировали прирост выше общероссийского. Один регион показал прирост ниже показателя по РФ.

Подпишись на канал в