Иностранцы ответят за нелегальную торговлю алкоголем на территории Коми

В ходе расследования уголовного дела у фигурантов было изъято свыше 21 тысячи бутылок алкоголя.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих иностранных граждан. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 6 статьти 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и пунктом «б» части 2 статьи 171.3 УК РФ (закупка, хранение, перевозка и розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Так, двое жителей Азербайджана с января по июнь 2019 года при отсутствии соответствующей лицензии на территории Ухты хранили, перевозили и реализовывали в подконтрольных им торговых точках немаркированную алкогольную продукцию – водку и коньяк известных наименований.

- В ходе расследования уголовного дела у фигурантов дела изъято свыше 21 тысячи бутылок алкоголя стоимостью свыше 4,5 млн рублей, - рассказали подробности в прокуратуре. - Вину в инкриминируемом деянии молодые люди признали частично. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд.

Подпишись на канал в