В Коми женщина выслушала приговор за укус полицейского

В момент совершения преступления злоумышленница была пьяна.

В Сысольском районе вынесен приговор 33-летней жительнице Ненецкого автономного округа. Она признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Так, в августе прошлого года женщина приехала из НАО в Визингу в гости к своей знакомой и ее мужу. Компания отправилась отдыхать в ночное время в бар.

- В какой-то момент около входа в заведение муж знакомой в присутствии других лиц стал вести себя агрессивно, громко выражался грубой нецензурной бранью, размахивал руками. Сотрудники полиции приняли решение доставить мужчину в дежурную часть для составления в отношении него административного материала по факту мелкого хулиганства, - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Коми. - Во время препровождения нарушителя в служебную машину обвиняемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пытаясь воспрепятствовать законным действиям правоохранителей, несколько раз ударила одного из полицейских, укусила его за предплечье, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков.

Жительница НАО свою вину не признала. Женщине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. В законную силу приговор еще не вступил.

Подпишись на канал в