Воркутинец отправится в колонию за использование баллончика не по назначению

Он брызнул жгучее средство в лицо бывшему мужу своей сожительницы.

В Заполярье мировой судья рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 52-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Так, в ноябре прошлого года фигуранту позвонил знакомый и сообщил, что в соцсети «Одноклассники» на странице сожительницы воркутинца размещена его фотография с оскорбительными комментариями. Как оказалось, опубликовал это фото и запись бывший муж женщины.

- Возвращаясь домой, воркутинец встретил в подъезде сожительницу и ее бывшего мужа. Бывший супруг, находившийся в нетрезвом состоянии, схватил соперника за одежду и стал проявлять агрессию, - сообщили в прокуратуре. - В ответ на это мужчина достал аэрозольный баллончик с жидкостью для отпугивания агрессивных собак, который носил с собой для самообороны, и направил его в голову нападавшего, попав ему струей жидкости в лицо и шею. От действия средства потерпевший испытал жгучую боль, не мог полноценно дышать и был дезориентирован в пространстве.

Свою вину житель Заполярья не признал. Суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Подпишись на канал в