В Коми мошенники похитили у пенсионерки почти 2,5 млн рублей

Женщина поверила злоумышленниками и оформила кредит.

В Корткеросском районе в отдел полиции обратилась 57-летняя местная жительница. Она сообщила, что лишилась порядка 2,5 млн рублей, поверив мошенникам.

Выяснилось, что потерпевшей позвонил неизвестный абонент.

- Пенсионерка не отвечала на звонки с незнакомых номеров, к тому же была осведомлена о видах и способах мошеннических действий. Однако женщина не разглядела номер и подняла трубку. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и уведомил, с банковской карты местной жительницы пытаются незаконно списать денежные средства, - рассказали в МВД. - Далее собеседник сообщил, что сберечь финансы можно лишь поместив их на «безопасный» счет. При этом на вложенную сумму будут начисляться большие проценты. Вернуть денежные средства вместе с начислениями можно будет спустя некоторое время.

Женщина поверила собеседнику и перечислила на указанный ей счет более одного 1 млн 100 тысяч рублей. На связь лжебанкиры с пенсионеркой выходили в течение недели. В дальнейшем жительница Коми обратилась в банк, чтобы оформить там кредит.

- Полученный займ на сумму более 1,3 млн рублей она поместила четырьмя переводами на «безопасные» счета. В условленный срок денежные средства обратно ей не поступили. Заявительница позвонила по номеру 900: там женщине сообщили, что она стала жертвой злоумышленников.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Подпишись на канал в