Ольга Савастьянова: «Волонтеры-активисты показали хороший пример всем нам, каждому из родителей»

Председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту, член Фракции «Единая Россия Ольга Савастьянова приняла участие в рейде «Общественного патруля».

Данный проект, направленный на включение общественных сил  и добровольцев в проведение профилактических мероприятий по обеспечению безопасности детей в летний период, в Международный день защиты детей был инициирован председателем Комитета по социальной политике Госсовета республики Сергеем Артеевым.

«Понимая, что этим летом многие юные жители Коми не смогут выехать на отдых и останутся дома, мы всерьез озаботились тем, чтобы оно стало для них максимально безопасным», - рассказал Сергей Артеев на страницах своей интернет-приёмной в социальной сети в «ВКонтакте»(16+).

На сегодняшний день инициативу поддержали: региональное отделение «Всероссийского общества спасания на водах», «Молодежка ОНФ», «Молодая гвардия», БФ «Союз неравнодушных сердец», «Молодежь Коми», «Волонтеры-медики», «Созидатели», «Эко-бессрочка», «серебряные» волонтеры из проекта «Третий возраст», а также Совета отцов РК и Союза женщин РК. Всего к проекту подключились уже более 100 добровольцев, и команда проекта будет рада принять в свои ряды всех, для кого важна безопасность наших маленьких сограждан, во всех городах и районах республики.

«Мы не ставим себе целью кого-то воспитывать, наказывать, назидать. Это полномочия соответствующих структур и органов. Наша же задача – предупредить, если ребенок неправильно переходит или проезжает на велосипеде улицу, рассказать, как это делать безопасно. Мы поможем найти родителей, если маленький гражданин оказался на улице один. Также не пройдем мимо детей, находящихся у водоемов без присмотра взрослых. В зоне нашего внимания окажутся также детские площадки, парки, скверы, несанкционированные пляжи и другие места отдыха», - отмечают активисты проекта.

Ольга Савастьянова присоединилась к волонтёрам патруля в парке имени Кирова, приняла участие в обходе, пообщалась с отдыхающими  в парке детьми и родителями.

«Приняв участие в патрулировании, я смогла лично почувствовать и оценить масштаб, необходимость и эффект от деятельности «Общественного патруля». Вопрос обеспечения безопасного пространства для игр и отдыха наших детей на улице всегда был актуальным, а сегодня вдвойне. Ведь этим «особенным» летом дома останется куда больше детей, чем обычно. И организованных развлечений для них все еще немного. Родители работают, а бабушки и дедушки, увы, есть не у всех. Волонтеры-активисты показали хороший пример всем нам, каждому из родителей. Только все вместе, своим неравнодушием и участием, мы сможем уберечь детей от беды, которая подстерегает их у водоемов, на перекрестках, заброшенных пустырях и даже во дворе дома, где они живут», - отметила парламентарий.

Подпишись на канал в