В Коми молодой мужчина выслушал приговор за тяжелое ДТП

Также он возместил сумму, затраченную на лечение пострадавшего участника аварии.

Сысольский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Койгородка. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). ДТП случилось осенью прошлого года, когда молодой человек на иномарке ехал в сторону села Подзь.

- На 83-м километре автодороги Визинга – Кажым он не справился с управлением, допустил занос автомобиля и выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с движущимся навстречу автомобилю «Лифан». В результате ДТП водитель «Лифана» получил тяжкие травмы, - рассказали в прокуратуре.

Виновник аварии свою вину признал частично. Судом ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год. Кроме того, по иску прокурора Койгородского района в пользу ТФОМС в рамках рассмотрения уголовного дела подсудимым полностью возмещена сумма затрат на лечение потерпевшего в размере 168 тысяч рублей.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

Подпишись на канал в