Представители сыктывкарской мэрии требуют не устраивать очереди и скопления людей в торговых центрах

В столице Коми провели рейд.

Представители сыктывкарской мэрии потребовали организовать продажи товаров без очередей и с соблюдением мер профилактики в торговых центрах, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Соответствующие письма с жёстким требованием не допускать скопления покупателей в торговых залах, примерочных во время объявленных распродаж направят из мэрии Сыктывкара собственникам торговых точек.

– В течение дня специалисты администрации города посетили ряд торговых объектов, в том числе крупные торговые центры. В большинстве магазинов нарушений выявлено не было. Однако в ТРЦ «Макси», в таких магазинах как «New Yorker», «Kari», «Ostin», где были объявлены распродажи, большинство покупателей не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию. Так, например, у примерочных кабин скапливается по два-три человека, а в очередях на кассе посетители стоят очень близко друг к другу, – отметили в мэрии.

На замечание сотрудников администрации персонал заверил, что ситуация будет исправлена, при этом никаких действий не предпринималось.

Помимо работы с руководством торговых сетей, из администрации Сыктывкара информация о выявленных нарушениях несоблюдения покупателями социальной дистанции, отсутствия у них средств индивидуальной защиты направят в полицию и Роспотребнадзор Коми для принятия соответствующих мер, отметили в мэрии.

Напомним, что торговля непродовольственными товарами была разрешена при условии соблюдения комплекса профилактических мер.

Подпишись на канал в