В каких случаях применяют лабиопластику

Наружные половые органы – часть тела женщина, которая скрыта от посторонних взглядов. Но все же их внешний вид для представительниц слабого пола имеет большое значение. Часто неэстетичная форма малых половых губ становится причиной комплексов и проблем в сексуальной сфере. В подобных ситуациях на помощь приходит лабиопластика.

Что такое лабиопластика и в каких случаях ее применяют?

Лабиопластика – процедура пластической хирургии, с помощью которой можно изменить форму женских половых органов и улучшить их внешний вид.

Малые половые губы представляют из себя две продольные складки и берут начало от головки клитора. Они могут быть несимметричными и выходить за пределы больших половых губ. Часто интимные органы имеют складчатую форму, которая смущает женщину. Но при этом все вышеперечисленные состояния являются нормой. Однако, современные женщины стремятся к идеалу во всем. Сегодня представительницы прекрасного пола активны и самодостаточны. Многие уделяют усиленное внимание своей внешности, посещают спортзал, носят красивое нижнее белье. Во всех этих случаях увеличенные половые губы могут стать причиной дискомфорта и комплексов.

Что же получается? Пластическая операция по улучшению внешнего вида половых органов – это блажь или необходимость? Ответ однозначный. Если вы испытываете дискомфорт в области половых органов, увеличенные наружные губы становятся причиной комплексов и неуверенности в себе – есть смысл сделать лабиопластику. Такая коррекция помогает женщине стать более раскрепощенной и страстной.

Для справки. Считается, что чем больше малые половые губы, тем более темпераментна женщина. Размер этой зоны зависит от количества мужского гормона тестостерона в крови женщины.

Показания к применению лабиопластики

Как уже выясняли ранее, показания к проведению коррекции половых губ исключительно субъективные. Вы можете обратиться к хирургу и провести лабиопластику при наличии следующих обстоятельств:

  • повреждение ткани половых органов в результате родовых или бытовых травм;
  • непропорциональность половых губ;
  • явное нарушение симметрии;
  • усиленная пигментация;
  • дряблость.

Противопоказания к проведению процедуры

Лабиопластика – процедура, направленная в большей степени на эстетику. Но не стоит забывать о том, что такая манипуляция предполагает хирургическое вмешательство в организм женщины. Поэтому важно, чтобы операция не навредила и не повлияла на основные функции половых органов. Только профессионал сможет сохранить высокую чувствительность и способность губ противостоять инфекциям. В связи с этим существует ряд противопоказаний, при наличии которых проводить подобную операцию не стоит:

  • беременность;
  • возраст девушки до 18 лет;
  • нерожавшие женщины;
  • онкологические заболевания;
  • плохая свертываемость крови;
  • патологии мочеполовой системы;
  • подтвержденная ВИЧ-инфекция;
  • раны в области половых органов;
  • заболевания эндокринной системы;
  • наличие инфекций, передаваемых половых путем.
Важно! Выполнять процедуру лабиопластики следует не позднее, чем за шесть дней до начала менструального цикла.

Насколько болезненна лабиопластика?

Хирургическое вмешательство проводится под местной анестезией. И это – скорее плюс, чем минус. Коррекция интимных органов– не настолько серьезная операция, чтобы подвергать организм пагубному воздействию общей анестезии. Но такого обезболивания вполне достаточно для того, чтобы женщина не испытывала неприятных ощущений в процессе проведения оперативного вмешательства. В первые сутки после лабиопластики пациентка может чувствовать дискомфорт и боль, поэтому врачи рекомендуют принять перед сном анальгетик.

Восстановление после операции

Пластика половых губ – это амбулаторная манипуляция, которая не предполагает госпитализации пациентки. Период восстановления протекает достаточно легко, а швы рассасываются самостоятельно. Но во избежание осложнений следует выполнять следующие рекомендации:

  • избегать ношения тесного нижнего белья;
  • соблюдать половой покой в течение трех недель;
  • ограничить физические нагрузки;
  • не посещать бани и сауны;
  • обрабатывать наружные половые органы антисептиком в первые дни до 15 раз в сутки.

При четком соблюдении рекомендаций, уже спустя два месяца женщина сможет увидеть окончательные контуры половых губ.

Могут ли отказать в проведении операции?

Некоторые хирурги отказывают в проведении лабиопластики. Но в основном это случается, если женщина высказывает неадекватные желания относительно пластики, которые могут негативно повлиять на здоровье. Например, пациентка требует полностью удалить клитор или половые губы. Но такие случаи – редкость. Наличие любого противопоказания также может послужить причиной, по которой пластический хирург не возьмется за коррекцию половых органов.

Порядок проведения интимной пластики

Лабиопластика проводится исключительно высококвалифицированным специалистом в стерильном кабинете. Коррекция интимных органов с целью уменьшения их размера предполагает иссечение лишних тканей V-образным или линейным способом. Но в любом случае, врач будет ориентироваться на индивидуальные анатомические особенности пациентки.

Подведем итоги. Лабиопластика – эффективный и практически безболезненный способ, который поможет придать женским половым органам эстетический внешний вид и избавить от комплексов. Если вы испытываете дискомфорт в интимной зоне или не можете полностью расслабиться перед половым партнером, стоит задуматься о такой коррекции. Главное – внимательно изучить противопоказания. Будьте здоровы и красивы!

Источник: https://dr-vedrov.ru/

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться