Врач-диетолог рассказал, что не стоит покупать в магазинах

Нет – глутамату натрия, молочным продуктам с низкой жирностью, дрожжам и курице.

Доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков дал рекомендации по выбору продуктов в магазинах, обозначив самые вредные экземпляры, сообщает «Российская газета».

Специалист считает, что отказаться стоит от содержащих большое количество глутамата натрия полуфабрикатов. По мнению эксперта, добавка вызывает своего рода зависимость от магазинной еды (особенно у детей). В результате, домашняя еда кажется безвкусной и пресной.

Диетолог также посоветовал отказаться от молочных продуктов низкой жирности.

– Например, натуральная сметана всегда выше 25%. Все низкожирные продукты содержат сою, растительные жиры и пальмовое масло, – отметил Алексей Ковальков.

Кроме того, профессор посоветовал не употреблять пищу, которая содержит дрожжи.

– Если не можете обойтись без хлеба – напеките блинов, оладий, сделайте лепешки, научитесь печь сами или покупайте только бездрожжевой хлеб или батоны на закваске. Также откажитесь от сахара и всех продуктов, которые его содержат. Минимум углеводов вообще. Не более 50-60 граммов в сутки. И никаких заменителей сахара, – порекомендовал диетолог.

Не советует специалист покупать и магазинную курицу.

– В ней много стимуляторов роста, препаратов задержки воды и антибиотиков. Она ими вся напичкана.​ Все это оседает в ваших тканях и приводит к ряду серьёзных заболеваний, – уточнил врач.

Подпишись на канал в