Часть 2. Как мы открыли вторую пиццерию во время кризиса

Честно сказать, мы не собирались расширяться так скоро, но в наши планы вмешалась судьбоносная встреча с Александром.

Он был нашим партнёром и проводил квизы в пиццерии. В один из таких зимних вечеров Александр подошёл к нашему руководителю Михаилу и попросил рассказать про “Пронькерс” (тут стоит сказать, что когда Михаил говорит про бизнес и идеи, его сложно остановить и сложно остановиться его слушать). Он рассказал о том, что мы мечтаем создать первое в мире игровое производство и провести революцию в сфере общественного питания — превратить скучную работу в интересный процесс и сделать пиццерию максимально прозрачной для гостей.

Через неделю Александр вернулся в пиццерию и уверенно заявил: “Я готов”. Сказать, что мы были шокированы — ничего не сказать. Он, может, и готов, а вот мы нет. У нас в планах было расширяться и искать франчайзи, но не прямо сейчас. В тот момент у нас не было ничего, кроме идеи и набросков системы.

Его это не остановило. Александр сказал, что у него нет средств и опыта, но ему нравится “Пронькерс”, поэтому он готов сделать для успеха всё. Именно тогда мы поняли, что это наш человек. Мы не имеем права ему отказать.

Мы начали работу с Александром. Первым делом он прошёл обучение в пиццерии — попробовал себя и в роли пиццамейкера и в роли управляющего бизнесом, ответственного за управленческую и финансовую отчётности. Путь был трудным — утром Александр работал на кухне, днём делал ремонт в пиццерии и руководил строителями, а ночью изучал показатели нашей пиццерии. Со своей стороны, мы вложили в обучение весь опыт и знания.

Самым сложным стало найти средства на открытие доставки. Кризис был в самом разгаре. Александр ходил на переговоры с инвесторами, но никто из них не хотел пробовать. Все боялись кризиса и не верили в то, что у него получится открыть бизнес в такое время.

Сломило ли это Александра? Нет.
Он сказал, что раз он начал это дело, то не намерен отступать. Кажется, что кризис только подстегнул его ещё больше. Александр верил, что это отличное время для доставки. Он не сдался, а пересмотрел все варианты, которые у него были на тот момент, и решил взять кредит на открытие бизнеса.

Александр объединил опыт, которым мы с ним поделились, и свое упорство. Так 20 июня стало датой официального запуска нашего первого франчайзингового проекта — доставки “Пронькерс” в Эжве. И она с самого старта показывает хорошие финансовые результаты (подробнее о первых показателях новой пиццерии можно прочитать тут (16+))

В планах у Александра амбициозная цель — открыть полноценную пиццерию с залом для гостей, а также еще один филиал в городе Ухта. Для этого ему предстоит пройти проверку у управляющей компании “Пронькерс” и тайных покупателей. Если проверяющие высоко оценят чистоту помещений, работу сотрудников и соответствие продукции стандартам качества, мы с удовольствием предоставим Александру возможность расти дальше и расширяться, потому что верим в него.

Благодаря целеустремленности партнёра и опыту сотрудников “Пронькерс” получилось так быстро открыть вторую пиццерию в это нелегкое время.

Если у вас возник интерес к компании и идее, мы будем рады с вами познакомиться и пообщаться. Мы открыты для партнёрства!

Если вам хочется узнать о нас побольше, вот ссылки: блог (16+), страница основателя компании “Пронькерс” Миши Пронько (16+)

Подпишись на канал в