ВЦИОМ подсчитал количество поддержавших поправки к Конституции россиян

Поправки к Конституции, предложенные президентом России Владимиром Путиным, за первые четыре дня голосования поддержали 76% россиян, сообщают "Известия".

Результаты экзитпола (опрос на выходе с избирательных участков), проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, опубликованы в понедельник, 29 июня.

По состоянию на 21:00 мск 28 июня, в опросе приняли участие 163 124 избирателя.

Представители ВЦИОМ задавали вопрос о том, как проголосовал респондент — "за" или "против" поправок к Конституции. Ответили на вопрос 70,6% респондентов, отказались от ответа — 29,4%. Среди тех, кто ответил, в поддержку поправок высказались 76%, против — 23,6%.

Опрос был анонимным, он проводился на 800 избирательных участков в 25 российских регионах.

Внести изменения в Конституцию страны предложил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 15 января. Законопроект приняла Госдума, региональные парламенты и Совет Федерации.

Поправки предполагают корректировку 22 глав Основного закона страны — в частности, предлагается внести в Конституцию гарантию МРОТа не ниже прожиточного минимума, индексацию пенсий и соцвыплат, а также финансовую поддержку семей с детьми.

Кроме того, в закон предлагается внести поправки, запрещающие высшим должностным лицам иметь вид на жительство и гражданство других стран. Также поправки расширяют полномочия парламента и закрепляют приоритет Конституции РФ над международными соглашениями.

Избирательные участки открылись 25 июня, голосование продлится до 1 июля включительно.

Узнать адрес своего избирательного участка можно на сайте Центральной избирательной комиссии России: https://vk.cc/9LzVvs. Каждый житель Коми может зайти на сайт ЦИК России, ввести свой адрес прописки и получить информацию об избирательном участке.

✅ Выразить своё отношение к поправкам в Конституцию России можно до 1 июля на участках для голосования по месту прописки.

📅 Режим работы участков для голосования в Коми: с 8:00 до 20:00.

🏠 Проголосовать дома можно до 1 июля. Обратитесь в участковую комиссию или передайте просьбу через родственников или волонтёров.

😷 Все участники голосования, члены избирательных комиссий, наблюдатели, представители СМИ, сотрудники полиции, находящиеся на участках для голосования, обеспечены средствами индивидуальной защиты. На каждом участке установлен температурный контроль, а сам участок в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами.

Подпишись на канал в