Какие права обновленная Конституция гарантирует людям

Общее количество поправок в Конституцию России превышает 200. Расскажем о самых главных, направленных на улучшение качества жизни людей.

Право на качественную и бесплатную медицинскую помощь. Теперь где бы ни находился гражданин России, он будет иметь право получить качественную медицинскую помощь. Государство в соответствии с обновленной Конституцией будет обязано заботиться о здоровье людей независимо от их места жительства, материального и социального положения.

Закрепление обязанности государства обеспечивать поддержку детей. В Конституцию вносится статья, согласно которой дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Если ребенок остался сиротой, государство берет на себя все обязанности родителей.

Сохранение уникального природного многообразия страны. Для Республики Коми это особенно актуальная поправка, ведь у нас сохранилась нетронутая северная природа. На государственном уровне будут созданы условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры. Главная цель поправок– сохранение природной среды и природных богатств для будущего России. Правительство России будет обязано принимать меры к сохранению природного богатства и биологического разнообразия страны, к снижению негативного воздействия на окружающую среду. Шиес больше не повторится нигде и никогда.

Государство гарантирует защиту прав трудящихся. Статья 75.1 Конституции РФ дополнена важной поправкой об обязанностях государства обеспечить своим гражданам достойную жизнь и достойную оплату труда. Работающий человек не должен быть бедным. Работодатель теперь не сможет установить зарплату ниже прожиточного минимума.

Государство гарантирует ежегодную индексацию пенсий и пособий. Это гарантия достойной жизни для тех, кому живется тяжелее других. «Социальные» поправки в Конституцию - это, в первую очередь, свидетельство уважения со стороны государства и заботы о всех гражданах России. Регулярная индексация пенсий и пособий - это важные гарантии социального государства, которые Россия в 1993 году, когда принималась Конституция, просто не могла обеспечить. Пришло время закрепить их в нашем Основном законе. В любых, даже самых непростых условиях пенсии и социальные выплаты должны сохраняться и индексироваться.

Культура как уникальное наследие нашего многонационального народа. Поправки устанавливают обязанность государства поддерживать и охранять культуру Российской Федерации как уникального наследия ее многонационального народа. Успех России возможен только в опоре на наши культуру и язык, бережное сохранение языков и культур народов страны.

Поддержка развития добровольчества. Роль гражданского общества в развитии страны переоценить невозможно. Люди активно объединяются в сообщества, чтобы оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Эти начинания просто необходимо поддержать и дать возможность им развиваться. Это дело государственной важности.

Узнать адрес своего избирательного участка можно на сайте Центральной избирательной комиссии России: http://www.cikrf.ru/digital-services/naydi-svoy-izbiratelnyy-uchastok/. Каждый житель Коми может зайти на сайт ЦИК России, ввести свой адрес прописки и получить информацию об избирательном участке.

Выразить своё отношение к поправкам в Конституцию России можно до 1 июля на участках для голосования по месту прописки.

Режим работы участков для голосования в Коми: с 8:00 до 20:00.

Проголосовать дома можно до 1 июля. Обратитесь в участковую комиссию или передайте просьбу через родственников или волонтёров.

Все участники голосования, члены избирательных комиссий, наблюдатели, представители СМИ, сотрудники полиции, находящиеся на участках для голосования, обеспечены средствами индивидуальной защиты. На каждом участке установлен температурный контроль, а сам участок в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами.

Подпишись на канал в