В Избиркоме Коми рассказали о том, как найти свой участок для голосования

Узнать адрес своего избирательного участка каждый житель Коми может на сайте Центральной избирательной комиссии России.

Чтобы узнать свой участок, нужно лишь ввести домашний адрес. 

Как рассказали "Комиинформу" в региональном Избиркоме, традиционно перед каждыми выборами избиратели получают бумажные приглашения с адресами и номерами своих участков, а также другой информацией по голосованию.

"В связи с эпидемиологической обстановкой в этом году бумажные приглашения распространять по ящикам нельзя, поэтому принято решение о бесконтактном информационном обеспечении граждан. Каждый пользователь интернета может зайти на сайт ЦИК России, ввести номер своего дома и получить информацию об избирательном участке", - отметили в Избиркоме РК.

Раньше информация находилась на сайте региональной комиссии, но в этом году сервис появился на всероссийском сайте Избиркома с адресами и отметками участков для голосования на картах.

В Избиркоме Коми призвали избирателей, которые пользуются интернетом, доносить информацию о нахождении участков до пожилых родственников и соседей, не имеющих доступа в сеть.

*** Выразить свое отношение к поправкам в Конституцию России жители страны могут с 25 июня по 1 июля на своих участках для голосования по месту прописки или по месту нахождения (в случае подачи заявления о таком желании заранее в МФЦ, участковую или территориальную комиссию, через портал "Госуслуги" www.gosuslugi.ru).

Режим работы участков для голосования в Республике Коми: с 8:00 до 20:00.

Сведения об участках голосования размещены на сайте Избирательной комиссии Республики Коми в разделе "Избирательные комиссии".

Проголосовать дома можно также в любой удобный день с 25 по 30 июня, а также 1 июля - в выбранное вами время. Для этого нужно обратиться в участковую комиссию или передать вашу просьбу через родственников или волонтеров.

Все участники голосования, члены избирательных комиссий, наблюдатели, представители СМИ, сотрудники полиции, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзерами). На каждом участке будет установлен температурный контроль, а сам участок будет в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами. Голосование на дому будет максимально бесконтактным.

Подпишись на канал в