Директора управляющей компании в Инте осудили из-за плохо установленной скамейки

Скамейка повредила ногу девочке.

Суд вынес приговор директору интинской управляющей компании. Женщину признали виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

Следствием и судом установлено, что в мае 2018 года на детской площадке во дворе домов по улице Полярная в Инте упавшая скамейка повредила ногу девочке 2008 года рождения. Травму квалифицировали, как причинившую тяжкий вред здоровью.

– Установлено, что скамейка не была закреплена в грунт надлежащим образом. Фигурантка, ответственная за благоустройство территории и эксплуатацию закреплённых за организацией зданий и сооружений, достоверно знала об этом, но не обеспечила надлежащую безопасность эксплуатации оборудования, расположенного на детской игровой площадке, что привело к вышеуказанным последствиям, – отметили в следственном управлении.

Судья назначил подсудимой наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Также с подсудимой взыскана компенсация морального вреда  в пользу потерпевшей в размере 150 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу. 

Подпишись на канал в