С начала летнего периода в водоёмах Коми погибли трое детей

Двоих ребят до сих пор ищут.

С начала летнего периода 2020 года в Коми на водных объектах произошло 4 происшествия, в результате которых погибло трое детей, ещё двое – находятся в поиске, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

В ведомстве также отметили, что за последние 10 лет на территории региона произошло 30 пожаров, на которых погибли 39 детей. Ещё 80 – получили травмы различной степени тяжести вследствие пожаров.

Предупреждение гибели детей на пожарах и водных объектах на особом контроле главного управления и органов власти республики, отметили в ведомстве.

Заместитель начальника ГУ МЧС Коми Константин Сухарев обратил внимание на то, что все пожары с гибелью и травматизмом детей произошли на объектах жилого фонда. Около половина пожаров, повлекших за собой гибель детей, произошли по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, около 30% – из-за неосторожного обращения с огнём, в том числе по причине курения со стороны взрослых.

Как отметил Константин Сухарев, приоритетным направлением работы является профилактика происшествий и обучение правилам безопасного поведения, которое необходимо проводить как с детьми, так и с родителями.

– Профилактическая работа не даёт мгновенного результата. Эффект достигается при проведении системной, целенаправленной и постоянной работы всеми ответственными субъектами, – отметил Сухарев.

По инициативе специалистов главного управления были направлены соответствующие поручения органам исполнительной власти Республики Коми, органам местного самоуправления и профильным учреждениям по организации деятельности по предупреждению травмирования и гибели детей на пожарах и водных объектах.

Подпишись на канал в