В Коми пожарные тушили электрощит и баню

Возгорания произошли в Визинге и Сыктывкаре.

20 июня в Коми пожарные тушили электрощит и баню, сообщили в местном ГУ МЧС.

В 14.56 в пожарно-спасательную службу Сысольского района поступил сигнал о возгорании в бане у дома №3 по улице Октябрьская села Визинга. Огнеборцы прибыли на место за 4 минуты. Возгорание ликвидировали за 10 минут.

– В результате пожара повреждена баня на площади  в два квадратных метра. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Погибших и пострадавших нет. В тушении принимали участие две единицы техники и пять человек, – пояснили в ведомстве.

В 17.04 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о возгорании электрощита в многоквартирном жилом доме №79 по улице Куратова. Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место за три минуты. Возгорание ликвидировали в 17.28.

– В результате пожара повреждён электрощит на площади в один квадратный метр. Предварительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Погибших и пострадавших нет. В тушении принимали участие три единицы техники и восемь человек, – сообщили в МЧС.

Подпишись на канал в