В Коми осужден мужчина, который дважды поджигал дом односельчанки

Его ждет колония строгого режима.

Корткеросский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи, частью 2 статьи 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

В январе текущего года злоумышленник, будучи нетрезвым, дважды пытался поджечь дом жительницы деревни Сюзяиб, к которой он испытывал неприязнь. В ночное время фигурант подошел к дому женщины, прихватив с собой канистру с легковоспламеняющейся жидкостью.

- Он поджег входную дверь веранды, а также дверь в хлев. Убедившись, что двери загорелись, мужчина с места происшествия скрылся. Однако очаг возгорания был своевременно обнаружен и ликвидирован хозяевами дома и жителями деревни, - сообщили в прокуратуре.

На этом преступник не успокоился: вскоре он снова подошел к жилому дому, просунул под дверь веранды, а также в проем стены бересту, которую затем поджег.

- Убедившись, что он сделал все необходимое, злоумышленник скрылся с места преступления. И вновь бдительные хозяева своевременно обнаружили очаг возгорания и не допустили возникновение пожара.

Суд признал поджигателя виновным, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Подпишись на канал в