В Коми перед судом предстанет «закладчик» наркотиков

Он работал на территории Сыктывкара.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Сыктывкара. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «а», «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети интернет, организованной группой в крупном размере).

Так, сыктывкарец непродолжительное время входил в состав организованной преступной группы, которая занималась незаконным сбытом наркотиков на территории ряда регионов России, в том числе в Республике Коми.

- В преступной группе мужчина выполнял функции «закладчика» – полученные наркотические средства в расфасованном виде он размещал в тайниках на территории Сыктывкара. В декабре 2019 года фигурант планировал получить 110 граммов синтетического наркотика для последующего сбыта, однако реализовать эту задачу не смог, поскольку ранее сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий заменили пакет с наркотиками на муляж. При получении этого муляжа наркоторговец и был задержан, - пояснили в прокуратуре.

Свою вину сыктывкарец в ходе следствия признал. Уголовное дело направлено в суд, где оно будет рассмотрено по существу.

Подпишись на канал в