Владимир Уйба предложил ужесточить требования к некоторым туристическим организациям

Это связано с тем, что несчастные случаи с незарегистрированными тургруппами происходят регулярно.

touravent.ru

Владимир Уйба предложил ужесточить требования к организациям, оказывающим услуги в сфере активного туризма. Этот вопрос обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона, сообщили в пресс-службе главы Коми.

Ежегодно на контроле ГУ МЧС Коми находятся более 500 туристических групп. Все они проходят регистрацию в главном управлении или в аварийно-спасательных формированиях.

Информировать территориальный орган МЧС о маршрутах передвижения, составе и оснащённости группы туристы и туристические фирмы обязаны за 10 рабочих дней до начала похода.

Между тем, как отметили представители ГУ МЧС Коми, не все любители путешествий законопослушны, несчастные случаи с незарегистрированными группами происходят регулярно. Отсутствие у спасателей информации о таких группах значительно осложняет проведение поисково-спасательных и санитарных операций.

– В этом году желающих отправиться в дальние походы, скорее всего, будет больше. Туристы и туристические организации должны знать, что группам необходимо регистрироваться в МЧС. В противном случае, необходимо запретить группам выходить на маршрут, – заявил Владимир Уйба.

Он поручил региональному министерству культуры, архивного дела и туризма проработать совместно со специалистами ГУ МЧС Коми предложения по внесению изменений в федеральное законодательство, предусматривающих введение ответственности туристов и фирм, оказывающих услуги в сфере занятия активными видами туризма, за невыполнение требований по регистрации и обеспечению безопасности людей.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться