В Прилузском районе установили новую водоочистную станцию

Подобные станции в этом году появятся в восьми насёленных пунктах Корткеросского, Удорского, Усть-Куломского, Троицко-Печорского и Сысольского районов.

Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми

В селе Лойма введена в эксплуатацию отечественная водоочистная станция. Её производительность составляет 60 кубических метров воды в сутки. В Прилузском районе эта станция стала уже третьим объектом по очистке воды, сообщили в министерстве энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми.

– Новая блочно-модульная станция будет снабжать жителей села свежей и чистой водой, которой у них до этого не было. По словам самих местных жителей, вода в деревне была очень плохого качества, мутная, с высоким содержанием железа. Они надеются, что с появлением станции эта проблема будет решена, – рассказали в ведомстве.

Там отметили, что в этом году будет установлена такая же водоочистная станция в селе Черемуховка, а также реконструируют действующие водоочистные сооружения в посёлке Вухтым. 

В церемонии открытия станции принял участие и.о. министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Виталий Поправка. 

Как отметил руководитель минЖКХ региона, подобные станции в этом году будут построены и введены в эксплуатацию в восьми насёленных пунктах Корткеросского, Удорского, Усть-Куломского, Троицко-Печорского и Сысольского районов. 

– Введение подобных объектов водоочистки в рамках инвестпрограмм ресурсоснабжающими предприятиями способствует достижению главного целевого показателя нацпроекта «Чистая вода» – увеличению доли населения республики, обеспеченного качественной питьевой водой, – заключил Поправка.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться