Подрядчика обязали переделать тротуар по одной из улиц Сыктывкара

Работы проводились с нарушениями.

администрации Сыктывкара

Столичная администрация обязала подрядчика переделать тротуар по улице Красноборской. Так, в прошлом году подрядная организация не завершила обустройство тротуара, а уже проделанные работы были выполнены с нарушением технологии, поэтому появились трещины на асфальте и щели вдоль бордюров.

 Мэрия не приняла и не оплатила работы по этому объекту. Нарушения были из-за несоблюдения температурного режима - тротуар укладывался при отрицательных температурах.

- Мы предостерегали подрядчика, однако работы он продолжил, но не успел всё закончить. Естественно, мы не приняли этот незавершённый объект. При этом мы договорились с подрядной организацией, что в текущем году за её счёт проблемные места будут переделаны, а незавершённый участок – закончен, - сообщил начальник городского Управления ЖКХ Александр Гонтарь.

Также должны быть выполнены дополнительные работы по укреплению водоотводной канавы вдоль тротуара путём укладки габионов. Готовый тротуар должен появиться до 30 августа, вопрос этот контролирует мэр города.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться