Реанимобили и защитные костюмы - «Единая Россия» направляет полмиллиарда рублей на помощь медикам и жителям регионов

В Партии продолжается сбор членских взносов и благотворительных пожертвований

Напомним, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты в виде членских взносов на помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Собранные средства направляют на помощь медучреждениям и врачам, а также жителям в регионах.

«Большинство наших коллег на этот призыв откликнулось. Сбор средств продолжается до сих пор. И сегодня сумма пожертвований и членских взносов составляет 560 миллионов рублей. На эти деньги «Единая Россия» закупает реанимобили с аппаратами ИВЛ, специальные костюмы и другие средства индивидуальной защиты для врачей», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В наибольшем объеме помощь получают регионы, в которых, по оценкам Минздрава, сложилась непростая эпидемиологическая обстановка.

Коми Региональное отделение Партии, в рамках работы Волонтерского центра, также активно оказывает помощь медикам региона:

«За все время работы центра мы передавали в медучреждения региона и защитные маски, и продуктовые наборы, которых было предано больше 1000 штук. На личные средства депутата Государственной Думы Ивана Медведева, который откликнулся на призыв о сборе денег Волонтерским центром, была приобретена и передана Корткеросской центральной районной больнице стиральная машина. Значительная поддержка также была оказана, благодаря индивидуальным инициативам партийцев. Так, при финансовой и организационной поддержке заместителя председателя Госсовета Валентины Жиделевой в больницы региона было передано около 3000 защитных костюмов. К акции впоследствии присоединились и другие депутаты Госсовета. Например, Степан Чураков, который помимо защитных костюмов передал в Сысольскую центральную районную больницу палатку для проведения дезинфекционных мероприятий. Большим вкладом стала помощь депутата Госдумы Ольги Савастьяновой, которая лично передала в Министерство здравоохранения региона 4000 масок и 1000 защитных костюмов», - рассказал руководитель Волонтерского центра, руководитель Регионального исполнительного комитета Леонид Носов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться