Вступил в силу приговор в отношении убийц из Яреги, которые жестоко избили пьяного мужчину

В гаражный массив, где и произошла трагедия, нетрезвый ухтинец забрел в поисках сына, который ушел из дома.

m.123ru.net

Вступил в силу приговор в отношении убийц из Яреги, которые жестоко избили пьяного мужчину

В гаражный массив, где и произошла трагедия, нетрезвый ухтинец забрел в поисках сына, который ушел из дома.

Верховный суд Коми рассмотрев уголовное дело в апелляционном порядке в отношении троих жителей поселка Ярега. В итоге оставлен без изменений приговор Ухтинского горсуда, в соответствии с которым злоумышленники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Так, в ночь с 6 на 7 октября 2018 года 46-летний нетрезвый ухтинец искал ушедшего из дома сына. Он забрел в гаражный массив в Яреге и встретил там троих молодых людей.

- Между ними произошел конфликт, переросший в драку. В ходе нее молодые люди нанесли мужчине удар деревянным бруском в область спины, а также по голове, после чего толкнули. После его падения молодые люди продолжили совместно наносить мужчине множественные удары ногами и подручными предметами по голове. От полученных в ходе драки травм потерпевший скончался в травматологическом отделении Ухтинской городской больницы № 1, - рассказали подробности в прокуратуре.

Все трое свою вину признали, принесли извинения потерпевшей стороне, а также приняли меры к заглаживанию вреда, причиненного преступлением. Ухтинский городской суд с учетом противоправного поведения потерпевшего, послужившего поводом к совершению преступления, назначил каждому осужденному по 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Однако с этим приговором не согласился защитник одного из осужденных, посчитав наказание чрезмерно суровым. Верховный суд Коми, рассмотрев уголовное дело, оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться