Автоледи из Воркуты была арестована за неправильную тонировку

Ранее женщину уже привлекали к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

tvernews.ru

В Заполярье за невыполнение требований полицейских по снятию тонировки задержана 25-летняя женщина-водитель. Согласно законодательству, передние боковые и лобовое стекло в автомобиле должны пропускать больше 70% света (то есть затемнение должно быть меньше 30%).

Между тем, на 48 км воркутинской кольцевой дороги госавтоинспекторы остановили автомобиль «Subaru Impreza». На передние боковые стекла иномарки была нанесена затемняющая пленка. Замер показал, что они пропускают 0% света, то есть видны через такую тонировку только очертания объектов.

Полицейские проверили документы женщины-водителя: оказалось, что в течение года автоледи 11 раз привлекалась к ответственности за нарушения ПДД, в том числе и за аналогичное правонарушение.

- Однако, получив штраф и требование, в котором указывалось снять тонировку и впредь ее на стекла авто не наносить, она продолжила ездить на транспортном средстве, имеющем техническую неисправность, - пояснили в МВД. - Таким образом, воркутинка вновь была привлечена к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей…». Кроме того, за игнорирование требования инспектора ГИБДД она была задержана по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции…» и решения суда дожидалась в спецприемнике для лиц, подвергнутых административному аресту.

Суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться