Обвиняемая в кражах сыктывкарка в суде сделала тест на беременность

Женщине не удалось убедить судью в том, что она ждет ребенка.

babyplan.ru

Сыктывкарский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летней женщины. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью  2 статьи 160 УК РФ (присвоение с причинением значительного ущерба) и пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба). Ранее сыктывкарка уже была судима за совершение корыстных преступлений.

Установлено, что 3 февраля 2020 года нетрезвая фигурантка находилась в гостях у своего знакомого, который передал ей ненадолго свой телефон марки Hohor стоимостью свыше 8 тысяч рублей. При этом женщина решила смартфон не возвращать, а забрала его себе. Кроме того, через несколько дней в гостях у другого приятеля женщина похитила золотые украшения на сумму свыше 10 тысяч рублей.

В ходе следствия сыктывкарка свою вину признала, уголовное дело рассматривалось в особом порядке судопроизводства.

- После изучения материалов дела сыктывкарка заявила, что, как ей кажется, она около трех месяцев беременна, однако в лечебное учреждение для постановки на учет по беременности не встала в связи с объявленной в стране самоизоляцией, - рассказали в прокуратуре. - С целью проверки утверждения подсудимой в судебном заседании был объявлен 10-минутный перерыв для прохождения женщиной экспресс-теста на беременность. Тестирование показало отрицательный результат.

Сыктывкарке было назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться