За сутки в Коми произошли пожары в трёх банях, сарае и пекарне

И всё по одной причине.

Нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей привели к трём пожарам в регионе за сутки, сообщили в ГУ МЧС Коми.

30 мая в 18.08 в «Службу спасения» Ухты поступил сигнал о пожаре в двух банях и сарае на участке №10 по улице Зелёная в СНТ «Прогресс». Огнеборцы прибыли на место через 8 минут. Возгорание ликвидировали к 20.30.

– В результате пожара уничтожена баня и сарай на общей площади 24 квадратных метра, повреждена кровля второй бани на площади 20 квадратных метров. Силами пожарно-спасательных подразделений удалось отстоять одну из построек, предотвратив распространение огня через кровлю. Погибших и пострадавших нет, – пояснили в ведомстве.

В тушении задействовали 5 единиц пожарно-спасательной техники и 15 огнеборцев.

В 19.11 в «Службу спасения» Сыктывкара поступило сообщение о возгорании в бане на участке №54 по второму проезду товарищества Сысола Максаковского садового комплекса. Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место через 10 минут. Возгорание ликвидировали к 19.59.

– В результате пожара повреждена кровля бани на общей площади в два квадратных метра. В тушении было задействовано 2 единицы пожарно-спасательной техники и 7 огнеборцев. Погибших и пострадавших нет, – отметили в МЧС.

31 мая в 02.49 в «Службу спасения» поступило сообщение о возгорании в пекарне в доме №19 по улице Красногвардейская в Троицко-Печорске. Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место за 4 минуты. Возгорание ликвидировали к 03.49.

– В результате пожара повреждено здание пекарни на общей площади 80 квадратных метров. В тушении задействовали 2 единицы пожарно-спасательной техники и 7 огнеборцев. Погибших и пострадавших нет, – пояснили в ведомстве.

Подпишись на канал в