В Сыктывкаре мотоциклист-бесправник опрокинулся на дороге

Он и его пассажир были без мотошлемов.

В Сыктывкаре в результате ДТП серьёзно пострадал мотоциклист, сообщает «Комиинформ» со ссылкой на УГИБДД Коми.

Авария произошла 30 мая в 17.40.

Водитель 1985 года рождения был за рулём мотоцикла IRBIS, не предназначенного для передвижения по дорогам общего пользования, поскольку является спортивным инвентарём, и не имеет регистрационных документов.

Мотоциклист ехал по центральному проезду СНТ «Парма-3», не справился с управлением и опрокинулся. В ДТП серьёзно пострадал сам водитель и его пассажир – мужчина 1976 года рождения.

Водителя госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, открытым переломом лобной кости справа с переходом на глазницу и скуловую кость справа. Также он получил гемосинус справа, рвано-ушибленную рану лба, ссадины кистей и правой голени. Был без мотошлема.

Пассажир получил закрытую черепно-мозговую травму,  сотрясение мозга, ушибленные раны теменной области слева, ссадины обеих кистей. Не госпитализирован, был без мотошлема.

К административной ответственности за нарушения ПДД водитель не привлекался. Водительского удостоверения он не имеет и не получал. Ему выдали направление на медицинское освидетельствование.

Подпишись на канал в