В Усть-Цилемском районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации

В Коми на контроле находятся 10 населённых пунктов.

В Коми сохраняется тенденция по снижению уровня воды на подтопленных территориях, сообщили в ГУ МЧС Коми.

– Паводковая обстановка в республике продолжает стабилизироваться: тенденция по снижению уровня воды сохраняется, происходит постепенное осушение территорий. За последние сутки большая вода отступила от более чем 50 домов и придомовых территорий. Там, где это уже возможно, люди возвращаются в свои дома, – отметили в ведомстве.

По состоянию на 31 мая режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в Усть-Цилемском районе. Наибольшее количество подтопленных территорий – в сёлах Среднее Бугаево и Усть-Цильма. Подтопленным остаётся участок дороги, ведущей к селу Хабариха. В целом по республике на контроле находятся 10 населённых пунктов. До окончательного улучшения ситуации там, как и прежде, работают специалисты РСЧС (единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций - прим.автора).

– Круглосуточно ведётся дежурство и мониторинг паводковой обстановки. Осуществляются подомовые обходы, оказывается адресная помощь населению. В том числе по доставке необходимых медикаментов, воды, продуктов питания, – сообщили в МЧС.

Подпишись на канал в