Мэрия Сыктывкара снова объявила об окончании отопительного сезона

Подписано соответствующее постановление об этом.

29 мая в столице Коми завершается отопительный сезон. Начиная с пятницы поставщикам тепловой энергии рекомендовано произвести отключение отопления жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.

Решение о завершении отопительного сезона принято с учётом благоприятного прогноза погоды на предстоящую неделю. Согласно нормативам отключение подачи тепла производится с установлением положительной среднесуточной температуры наружного воздуха выше плюс восьми градусов в течение пяти суток подряд.

Исключение - котельная в Выльтыдоре, она не работала в период паводка. После спада воды котельная будет подключена к теплоснабжению для того, чтобы убрать лишнюю влажность, подсушить дома после подтопления. Также решается вопрос с тепловиками по продлению еще на неделю теплоснабжения в Заречье.

Постановление, подписанное руководителем администрации Натальей Хозяиновой, будет опубликовано в ближайшее время на официальном сайте мэрии.

Напомним, ранее в Сыктывкаре уже объявляли об окончании отопительного сезона. Однако в связи с похолоданием на улице подачу тепла в дома пришлось возобновить.

По данным министерства энергетики, ЖКХ и тарифов Коми, в 10 районах республики завершился отопительный сезон: точную дату определяет администрация муниципального образования.

Подпишись на канал в