Леонид Носов: «Акция «Помоги учиться дома» продлится и после завершения режима самоизоляции»

В Сыктывкаре, в рамках акции «Помоги учиться дома» (0+), планшеты подарили еще двум сыктывкарским семьям.

В семье Цура мать, Ольга Васильевна, работая вахтером в школе, воспитывает трех детей одна. Живет семья вместе с бабушкой в двухкомнатной квартире. Младшей дочери Тане 5 лет, а сыну Ване 10 лет, мальчик собирается перейти в кадетский класс. Старшая дочь заканчивает 9 класс и готовится к поступлению в колледж. При этом из электронных устройств для дистанционного обучения в семье только телефоны, на которых очень сложно выполнять задание. 

В семье Галлингер отец, Денис Александрович, воспитывает 4 детей один. Старший уже учиться в институте и живет отдельно, младшему 5 лет, двое ребят учатся в школе. Один из сыновей, выпускник 11 класса, готовится к поступлению в университет по информационному направлению. 

27 мая Секретарь Коми Регионального отделения Партии «Единая Россия» Наталья Михальченкова и руководитель Волонтерского центра, руководитель Регионального исполнительного комитета Леонид Носов вручили семьям планшеты и продуктовые наборы к чаю:

«Мы надеемся, что наша поддержка поможет еще двум ребятам успешно пройти экзаменационные испытания. Несмотря на то, что ограничения, связанные с пандемией, начинают потихоньку снимать, как показывает практика, помощь в обеспечении нуждающихся школьников и преподавателей компьютерной техникой для дистанционного обучения по-прежнему очень востребована.  В «Единой России» считают необходимым продлить акцию и после завершения режима самоизоляции. Тем более, на носу ЕГЭ, которое начнется уже 3 июля», - отметил Леонид Носов.

Напоминаем, что акция «Помоги учиться дома», которая реализуется «Единой Россией» совместно с Министерством просвещения России и Агентством стратегических инициатив, направлена на обеспечение детей из нуждающихся семей техническими средствами для доступа к электронным системам образования в условиях пандемии.

Подпишись на канал в