Экс-главврач роддома в Ухте выслушал второй приговор за взятки

Ему назначено 6 лет колонии строгого режима.

Вынесен приговор бывшему главному врачу Ухтинского межтерриториального родильного дома. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере за незаконные действия (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ).

Так, в 2013-2014 годах фигурант в нарушение законодательства о закупках, действуя в интересах ООО, которое занималось поставкой лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, обеспечивал заключение с ним договоров поставки, устанавливал максимально выгодные цены, создавал преимущества для организаций, аффилированных (подконтрольных) руководителю предприятия. За незаконные действия врач получил в качестве взятки более 260 тысяч рублей.   

- В ходе расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению, - пояснили в Следственном управлении СК РФ по Коми. - В мае 2018 года за аналогичные преступления, совершенные в 2014-2017 годах, он был осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности сроком на 8 лет.

По совокупности преступлений подсудимому назначено окончательное наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 9 лет. Приговор еще не вступил в законную силу.

Также с бывшего медика взысканы в доход государства деньги в сумме полученной взятки.

Подпишись на канал в