Воркутинского коммерсанта ждет суд за неудавшуюся взятку

Также он обвиняется в закупке и хранении контрафактного алкоголя.

В Заполярье заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя-предпринимателя. Воркутинец обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий (бездействия), а также частью 1 статьи 171.3 УК РФ (закупка, хранение и розничная продажа алкогольной продукции в крупном размере без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна).

Фигурант занимался продажей продуктов питания в нескольких магазинах, расположенных в поселке Северный. Для реализации в торговых точках коммерсант приобрел 73 коробки крепкого алкоголя.

- Зная, что лицензии на розничную продажу алкогольной продукции у него нет, он решил поискать покровительства у полиции. Намереваясь получать информацию о предстоящих проверках и улаживать возникающие в этой связи проблемы, он обратился к сотруднику ОМВД России по Воркуте и предложил ему взятку в размере 30 тысяч рублей, - рассказали в прокуратуре.

После проведения оперативных мероприятий в отношении предпринимателя возбудили уголовное дело. Сейчас оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в