Воркутинец «подарил» мошенникам более 2 млн рублей

Мужчина хотел заработать на известной торговой площадке, но остался ни с чем.

В отдел полиции в Воркуте обратился 55-летний местный житель. Мужчина сообщил о том, что он стал жертвой аферистов: под предлогом вложения денег в доходные инвестиции у потерпевшего похитили 2 340 000 рублей.

Выяснилось, что воркутинец увидел в интернете объявление о возможности заработать путем инвестиций в различные проекты через известную торговую площадку. Такое предложение мужчину заинтересовало.

- Он перешел по указанной в информации ссылке и зарегистрировался на сайте. Позднее воркутинцу позвонил незнакомый мужчина и представился торговым агентом. Незнакомец сообщил, что будет вести торговое дело, а также окажет помощь на первоначальном этапе. Собеседник убедил заявителя начать торговлю с 500 тысяч рублей. Так как эта сумма у мужчины отсутствовала, он взял кредит и перевел деньги на счет, указанный агентом, - рассказали в пресс-службе МВД. - Через некоторое время незнакомец уведомил, что баланс торговли растет. После чего убедил потерпевшего вновь взять кредит на крупную сумму денег для повышения заработка.

В дальнейшем злоумышленник неоднократно звонил жителю Коми и уверял в увеличении дохода, вновь просил перечислить деньги. Суммарно воркутинец перевел на неизвестные счета частных лиц более 2 миллионов рублей.

Когда мужчина понял, что его обманули мошенники, то немедленно обратился в полицию. По факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело по пункту 4 статьи 159 УК РФ.

Подпишись на канал в