Сыктывкарец после застолья с новым знакомым лишился ноутбука

Злоумышленника задержали.

В столице Коми сотрудники ППС по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже. Ранее в полицию обратился мужчина 1985 года рождения, который сообщил о похищении имущества.

Потерпевший пояснил, что познакомился с молодым человеком и пригласил нового знакомого в гости, где они распивали алкоголь.

- Впоследствии к застолью присоединились еще двое друзей хозяина квартиры. Компания распивала спиртные напитки всю ночь, - рассказали подробности в пресс-службе МВД. - На следующий день хозяин жилища, проснувшись, обнаружил, что гости ушли, не попрощавшись. К тому же из квартиры пропал ноутбук. Мужчина предположил, что имущество похитил кто-то из его гостей.

Сыктывкарец выглянул в окно и увидел, что трое его гостей стоят во дворе. Мужчина окликнул их, но приятели бросились бежать. После этого потерпевший сообщил о случившемся в полицию.

- Мужчин задержали по ориентировке сотрудники ППС. Похитителем оказался новый знакомый потерпевшего. Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Ноутбук злоумышленник похитил для того, чтобы в дальнейшем продать. При этом вор предложил купить украденное приятелям заявителя, сообщив, что ноутбук ему якобы подарили.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело, похищенное имущество было изъято. Подозреваемый задержан по статье 91 УПК РФ.

Подпишись на канал в