После вмешательства прокуратуры пенсионерам в Инте компенсировали расходы к месту отдыха и обратно

Суммарно пенсионный фонд выплатил им 270 тысяч рублей.

В Инте прокуратурой была проведена проверка по обращениям местных жителей-пенсионеров, которые сообщили о нарушении Пенсионным фондом РФ их социальных прав. Федеральное законодательство о государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусматривает для неработающих пенсионеров, являющихся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, право один раз в 2 года на компенсацию расходов к месту отдыха и обратно.

Однако интинским пенсионерам в компенсации расходов было отказано по причине отдыха за пределами РФ или по причине ненадлежащего оформления проездных документов.

- Прокуратура направила в суд 26 исковых заявлений на сумму о взыскании с Управления Пенсионного фонда РФ в Инте в пользу пенсионеров свыше 270 тысяч рублей. Судом все иски удовлетворены в полном объеме, - пояснили в ведомстве. - На сегодняшний день решения судов исполнены, заявителям перечислены все причитающиеся им суммы.

Кроме того, на рассмотрении суда находится еще 6 подобных исков прокуратуры на сумму 70 тысяч рублей.

Подпишись на канал в