Неудавшаяся поездка: мошенники обманули несколько жителей Коми при покупке билетов

Суммарно потерпевшие лишились более 136 тысяч рублей.

Prosto.aero

С начала мая в дежурные части Усинска, Ухты и Сосногорска обратились местные жители с заявлениями о хищении у них денег при онлайн-покупке авиа и ж/д билетов. Общая сумма ущерба превысила 136 тысяч рублей.

Так, ухтинец сообщил полицейским, что у него похищено 49500 рублей. Мужчина заказал по всплывающему объявлению на сайте http://flighairvip.com авиабилеты по маршруту «Санкт-Петербург – Ухта». На сайте были указаны реквизиты компании и другая контактная информация, поэтому мужчина без сомнений оплатил билеты в сумме 4950 рублей. При оплате он указал номер карты, с которой должен быть произведен платеж, а также секретный трехзначный код с оборотной стороны карты.

- Далее, согласно информации сайта, на электронную почту ухтинца должны были поступить электронные билеты. Однако вместо этого мужчина обнаружил, что с его счета списаны  49500 рублей. Аферистам не составило труда похитить деньги с карты заявителя, поскольку он сам указал персональную информацию своего электронного кошелька, - пояснили в пресс-службе МВД.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Денег лишились и 2 жителя Усинска. Они заказали дешевые авиабилеты на сайте aeroflights.net.

- Для оплаты билетов они ввели данные своих банковских карт, после чего у одного потерпевшего было списано 59399 рублей, а другой лишился 18235 рублей.

Кроме того, житель Сосногорска лишился 9560 рублей при заказе на сайте xtrain.ru билетов на поезд. Сейчас все эти сайты заблокированы. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться