В Коми водитель заплатит штраф за наезд на пенсионерку

ДТП случилось во дворах.

Вуктыльский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя: мужчина нарушил ПДД, и это повлекло за собой по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пожилой женщины.

Так, вечером 1 октября 2019 года вуктылец ехал на своем автомобиле по дворовой территории жилого дома и сбил пенсионерку. Потерпевшая была госпитализирована с переломом ноги.

- В ходе следствия установлено, что водитель не предоставил возможность женщине-пешеходу, имевшей преимущество, перейти двор, чем нарушил Правила дорожного движения. Свою причастность к ДТП мужчина не отрицал, активно способствовал органам расследования, возместил моральный вред потерпевшей, оплатил ее лечение в медицинской организации, оказал медицинскую помощь непосредственно после совершенного наезда, - рассказали в прокуратуре.

Суд учел эти обстоятельства, а также позицию потерпевшей, которая посчитала возмещенным причиненный ущерб, и прекратил уголовное преследование в отношении подсудимого. Вуктыльцу был назначен судебный штраф в размере 25 тысяч рублей. Постановление в законную силу еще не вступило.

Подпишись на канал в