На территориях Сыктывкара, Удорского и Усть-Куломского районов наблюдается спад воды

Пик половодья на северных реках Коми ещё не пройден.

По состоянию на 24 мая наблюдается спад воды на территориях Сыктывкара, Удорского, Усть-Куломского районов, сообщили в ГУ МЧС Коми.

– На контроле остаётся паводковая обстановка в четырёх муниципалитетах. В зоне подтопления 17 населённых пунктов, 193 дома и 293 придомовых территории. Отселены 158 человек, из них 147 – к родственникам. Одиннадцать человек находятся в пункте временного размещения, – отметили в ведомстве.

Чтобы помочь людям справиться в сложной ситуации, сотрудники МЧС России продолжают оказывать содействие в решении самых насущных для местных жителей вопросов: подвозят воду и медикаменты, доставляют продукты, выполняют хозяйственные и строительные работы. При необходимости, всегда готовы провести эвакуацию в безопасное место.

Ежедневно проводятся гидрологические мониторинги и подомовые обходы. В районах, где складывается наиболее сложная ситуация, работают оперативные группы главного управления, специалисты ГИМС, «Спас-Коми», воркутинского арктического комплексного аварийно-спасательного центра СЗРПСО МЧС России.

На местах работает группировка сил и средств Коми республиканской подсистемы РСЧС в составе 439 человек и 133 единиц техники. В том числе от МЧС России – 145 человек и 37 единиц техники.

– Пик половодья на северных реках республики ещё не пройден, – добавили в ведомстве.

Подпишись на канал в