В Воркуте будут искать деньги на ремонт моста, сданного в эксплуатацию в 2013 году

Мост связывает город с шахтами, посёлками Воргашор, Заполярный и Комсомольский.

Руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев вместе с дорожниками осмотрел мост через реку Воркута, на котором на седьмой год эксплуатации сильно разрушено асфальтное покрытие и местами видна бетонная стяжка, торчит металлическая сетка, сообщили в местной мэрии.

– По имеющейся у меня информации объект был принят в эксплуатацию в 2013 году с нарушениями, часть технической документации отсутствует. Возникает много вопросов к тем, кто его и строил и принимал, – отметил Игорь Гурьев.

Градоначальник пояснил, что для решения этого вопроса городу придётся обратиться за финансовой помощью к республиканским властям и к одной из местных компаний, поскольку обследование технического состояния моста, составление проектно-сметной документации, проведение самого ремонта, в т.ч. подъездных путей (требуется устройство дополнительного водоотведения) обойдётся примерно в 12 млн рублей.

Согласно дефектной ведомости в список работ входит разборка покрытий и оснований 1900 кв.м (асфальтобетон, армированная бетонная стяжка), гидроизоляция, устройство армированной стяжки, двухслойное асфальтовое покрытие. Также в ремонте нуждаются и подъездные пути, которые входят в общую сметную стоимость.

Сама инженерная конструкция находится в удовлетворительном состоянии. Пока же планируют этим летом снять старое асфальто-бетонное покрытие моста.

На возведение моста в общей сложности было потрачено более 200 миллионов рублей. Он имеет протяженность 200 метров. Ширина проезжей части – десять метров, по краям проложены пешеходные дорожки. Мост связывает город с посёлками Воргашор, Заполярный и Комсомольский, а также шахтами. Объект сдали в эксплуатацию в конце 2012 года. Находится он рядом со старым объектом, который был признан предаварийным.

Подпишись на канал в