Неудавшийся взяточник из Воркуты отделался штрафом

Таким образом он пытался установить себе профзаболевание.

В Заполярье прекращено уголовное дело и уголовное преследование в отношении 49-летнего местного жителя. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере).

Так, в феврале текущего года мужчина проходил врачебную комиссию по установлению профессионального заболевания в воркутинской поликлинике. Он встретил там женщину-председателя комиссии (в настоящее время она осуждена за взяточничество).

- Понимая, что в полномочия председателя комиссии входит установление окончательного диагноза профессионального заболевания, воркутинец решил вознаградить ее за помощь и предложил ей 30 тысяч рублей. Председатель предложила подойти на следующий день, - рассказали подробности в прокуратуре региона. - Решив, что таким образом председатель комиссии одобрила вручение ей денежных средств, мужчина решил заплатить за установление профессионального заболевания и для своего родственника.

Задержали воркутинца на следующий день при попытке передач взятки. В ходе следствия он свою вину признал и раскаялся в содеянном, принес извинения сотрудникам полиции и перечислил 30 тысяч рублей на расчетный счет Воркутинского специализированного детского дома.

- Мужчине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Подпишись на канал в