Как действуют новые схемы для лечения гепатита

В мировом медицинском сообществе болезнь Hepatitis признана очень опасной. Инфекция негативно влияет на печень, которая является жизненно важной железой в человеческом организме. Когда она поражается, часто развиваются патологии в форме цирроза или рака. Информация про болезни печени и способы борьбы с недугом поможет в профилактике.

Сведения про гепатит

Самой опасной разновидностью инфекции считается ВГС . Относительно недавно открытая инфекция принадлежит к флавивирусам, обладающая генетическим материалом, в котором хранится РНК (рибонуклеиновая кислота).

Это заболевание признано бомбой с замедленным действием, так как вирус длительное время не проявляется. А когда уже видны симптомы, происходит серьезное поражение печени с развитием осложнений и патологий в форме цирроза или рака.

Каждый год от этой болезни умирает 350 000 человек, а четыре миллиона получают инфекцию. Африка и Центральная Азия больше всего подвергаются распространению вируса.

Как лечится ВГС

Существует шесть типов инфекции. У каждого из них свои подтипы. Сейчас известно сто видов гепатита со своими особенными отличиями и для каждого свое специальное лечение.

Противовирусная терапия обладает большими возможностями в борьбе с этим заболеванием. Схемы лечения гепатита С отличаются при диагностике разных генотипов. Современные противовирусные препараты приносят выздоровление 97-100% пациентам.

Формы гепатита

Гепатит С имеет две фазы:

  1. Острая. Десять процентов людей излечиваются самостоятельно в такой стадии, даже не подозревая об этом.

  2. Хроническая форма развивается в 90 процентах случаев. Длительное время вирус находится в организме, планомерно разрушая клетки печени-гепатоциты, которые заменяются на соединительную ткань, не имеющую возможность выполнять необходимые функции.

Как в современное время лечится гепатит С, новые схемы терапии

Из-за того, что существует множество видов вируса необходимо подходить индивидуально к каждому случаю.

Индийские препараты доступны по цене и их можно заказать, воспользовавшись интернетом.

Дженерики из Индии напрямую заказывайте в аптеке India-help. С их помощью увеличивается скорость уничтожения инфекции с минимальными побочными реакциями.

Инновационное вещество Софосбувир эффективно применяется в лечении гепатита. Но монотерапия для него не подходит. Для разных генотипов назначаются разные схемы в комбинации с другими антивирусными медикаментами:

  • Софосбувир + Даклатасвир назначается при 1 - 5 генотипе;

  • Софосбувир + Ледипасвир эффективно применяется при лечении 1, 4, 5 генотипа;

  • Софосбувир и Велпатасвир излечивает все шесть генотипов гепатита С.

Как лечиться от гепатита при помощи новых схем терапии

В большинстве случаев лечение не предполагает находиться в стационаре и пребывать на постельном режиме. Основные преимущества приема новых противовирусных препаратов:

  • привычная повседневная активность продолжается;

  • небольшие физические нагрузки приветствуются;

  • принимать таблетки необходимо только один раз в сутки, желательно в одно и то же время, это очень удобно;

  • длительность приема лекарств непродолжительная: от 12 до 24 недель.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться