Режим самоизоляции в Коми снова продлен

Связано это с заболевшими вахтовиками.

Действие ограничительных мер режима повышенной готовности в Республике Коми продлевается до 24:00 30 мая. Решение об этом было принято сегодня на заседании Республиканского оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, которое по видеосвязи из Ижмы провел Владимир Уйба.

Послабления в виде прогулок по двое, занятий спортом и физкультурой продолжат действовать. Также будут работать бани без парных. Все остальные ограничительные меры, принятые ранее, продлеваются.

По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, сейчас санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе не позволяет полноценно ввести первый этап снятия ограничительных мер. Основное условие для I этапа послабления режима самоизоляции оценивается по трём показателям: коэффициенту распространения инфекции, наличию свободного коечного фонда и показателю тестирования на 100 тысяч населения.
 

- Вахтовые бригады портят нам общую картину. Несмотря на то, что у нас снизилось количество зараженных, для послабления мер нужно держать коэффициент не более единицы неделю, сейчас он 1,7. Ежедневный прирост, который давали вахтовики, не дает нам вводить послабления, - сообщил Владимир Уйба.

Подпишись на канал в