В Коми продолжается акция «Помоги учиться дома»

Планшетный компьютер предали многодетной семье Ракиных, живущей в Эжвинском районе Сыктывкара.

На территории Республики Коми Волонтерский центр «Единой России» продолжает акцию «Помоги учиться дома»(12+), которую Партия запустила совместно с Министерством просвещения и Агентством стратегических инициатив. По всей стране активисты волонтерских центров «Единой России» по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса, депутаты всех уровней, сторонники партии, участники предварительного голосования, представители социально ответственного бизнеса и общественности передают школьникам из малообеспеченных семей цифровую технику для организации дистанционного обучения.

В этот раз планшетный компьютер передали сыктывкарской многодетной семье Ракиных. Одна из дочерей, Екатерина Ракина, в этом году заканчивает Эжвинскую детскую художественную школу. Поэтому Волонтерский центр принял решение подарить ей один из планшетов, приобретенных на личные средства члена  фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, Председателя Комитета по контролю Регламенту Ольги Савастьяновой и члена Совета Федерации от Коми Дмитрия Шатохина. Планшет семье передал заместитель руководителя Волонтерского центра Александр Калинин:

«Мы призываем каждого, кто имеет возможность, присоединиться к акции и оказывать посильную помощь. Приобретение специализированных технических средств для школьников, которые, в силу различных причин, не могут сами этого сделать и, соответственно,  не имеют доступа к дистанционной школьной программе, это вклад в будущее. Ведь это наши дети, в руках которых будущее нашего города и республики», - отметил он.

В акции также принял участие член фракции «Единая Россия» в Совете МО ГО «Сыктывкар», участник Предварительного голосования  Алексей Панюков. Он передал семье продуктовый набор.

Подпишись на канал в