МЧС: В ближайшее время ожидается пик подъёма воды в окрестностях Сыктывкара

В трёх районах республики продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

ГУ МЧС по Республике Коми

В ближайшее время ожидается пик подъёма воды в окрестностях Сыктывкара, в связи с этим усилена группировка реагирующих подразделений. На данный момент проводится подворовой обход, при необходимости специалисты оказывают адресную помощь населению, сообщили в ГУ МЧС Коми.

Кроме того, в связи с прогнозом роста уровней воды с целью обеспечения своевременного реагирования в муниципальные образования «Ижемский», «Усть-Цилемский» и «Усинск» направлены две оперативные группы главного управления с привлечением группировки федеральных спасателей. В ближайшее время максимальные усилия будут направлены на сосредоточение сил и средств в этих муниципальных образованиях.

– В трёх районах республики продолжает действовать режим «Чрезвычайная ситуация»: в Усть-Куломском, Усть-Цилемском и Удорском районах, – пояснили в МЧС.

По состоянию на 17 мая в Усть-Куломском районе наблюдается устойчивый спад уровня воды. На подтопленных территориях сельских поселений Усть-Нем и Югыдьяг продолжают работать силы и средства аэромобильной группировки главного управления.

Для ликвидации последствий от МЧС России привлечено более 160 человек, 36 единиц техники, в том числе силы и средства аэромобильной группировки главного управления.

– На подтопленных территориях заблаговременно организованы пункты временного размещения, созданы запасы медикаментов, товаров первой необходимости и продуктов, проведена проверка готовности сил и средств. Всего в зоне подтопления находятся 269 домовладений. Отселено 40 человек. Паводковая ситуация на контроле, – отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться