МЧС: В реках Вычегда и Печора вода продолжает расти

В Коми в зоне подтопления находятся 268 домовладений.

ГУ МЧС по Республике Коми

Вода в реке Вычегда продолжает расти. Прогнозируется подтопление населённых пунктов Корткеросского района. Наряду с этим, в окрестностях Сыктывкара рост воды замедлился, сообщили о паводковой обстановке в ГУ МЧС Коми.

– По состоянию на 16 мая в Усть-Куломском районе наблюдается устойчивый спад уровня воды в сельском поселении Усть-Нем и Югыдьяг, – пояснили в ведомстве.

На территории Усть-Цилемского района продолжает действовать режим «Чрезвычайная ситуация». Наблюдается стабилизация обстановки и спад уровня воды. Режим «ЧС» также введен и на территории Удорского района, где подтоплены населённые пункты Ертом и Ыджыдъяг. Но здесь уровень воды снижается.

В МЧС отметили, что в связи с обильным снеготаянием на реке Уса продолжается рост воды на реке Печора, прогнозируется подтопление населённых пунктов от посёлка Усть-Уса до границы с Ненецким автономным округом.

– Ситуация под контролем. В подтопляемых территориях заблаговременно организованы пункты временного размещения, созданы запасы медикаментов, товаров первой необходимости и продуктов, горюче-смазочных материалов, проведена проверка готовности сил и средств, – отметили в МЧС.

В целом в республике в зоне подтопления находятся 268 домовладений. Отселены 45 человек.

– Ввиду сложившейся паводковой обстановки в Республике Коми к выполнению задач привлечена аэромобильная группировка главного управления в составе 82 человек и 17 единиц техники. Работы осуществляются круглосуточно на территории Усть-Куломского района и на территории Сыктывкара в местечке Заречье и Трехозерка, – пояснили в ведомстве.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться