В Коми застолье вахтовиков закончилось убийством

Злоумышленник скинул тело жертвы в ручей.

kaluganews.com

10 мая в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 37-летнего жителя Сосногорска, работающего вахтовым методом на производственном объекте в Княжпогостском районе. Как сообщает Следственное управление СК РФ по Коми, 13 мая пропавший был обнаружен мертвым.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

- По данным следствия, 9 мая в вахтовом поселке во время распития спиртного между двумя работниками произошел конфликт на почве личной неприязни, в ходе которого 38-летний выстрелил из своего охотничьего гладкоствольного ружья в потерпевшего. От полученного огнестрельного ранения груди тот скончался на месте происшествия, - рассказали в СУ СК РФ по Коми. - Злоумышленник погрузил тело в путевую тележку и, проехав километр, скинул его в ручей.

Подозреваемого в убийстве задержали, он признал свою вину. Ведется следствие, решается вопрос об избрании меры пресечения для вахтовика: в суд направлено ходатайство о его заключении под стражу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться