Режим самоизоляции в Коми смягчили незначительно

Это связано с прибавившимися двумя очагами заболевших коронавирусом в Усинске.

yandex.by

Накануне вечером Владимир Уйба подписал Указ о частичном смягчении ограничительных мер режима повышенной готовности в регионе. Согласно документу, начиная с сегодняшнего дня жителям Коми разрешены занятия спортом на воздухе и прогулки при строгом соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм. Также с 15 мая откроются бани без парных.

Все остальные ограничительные меры, принятые ранее, продлеваются до 24:00 21 мая. Врио главы в своем видеообращении к жителям объяснил это тем, что добавились два очага COVID-19 в Усинске (помимо тех, что ранее были в Усинске и Чикшино из-за приехавших вахтовиков), поэтому выйти на первый этап смягчения мер в республике пока нельзя. Решение об этом было принято на заседании Республиканского оперативного штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции исходя из методических рекомендаций Роспотребназдора РФ.

Таким образом, с 00:00 часов 15 мая разрешены уличные прогулки по двое с соблюдением социальной дистанции. В таком же немногочисленном составе можно заниматься физкультурой и спортом на воздухе, соблюдая дистанцию не менее 5 метров. При этом посещение стадионов, детских площадок и других мест массового пребывания людей по-прежнему запрещено, спортивные объекты закрыты.

При этом режим самоизоляции сохранится для пожилых людей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Выходить из дому рекомендовано лишь в случае необходимости – например, для похода в магазин или аптеку.

Вводится обязательное для всех граждан условие – носить маски и перчатки, использовать дезинфицирующие средства для рук при нахождении в общественных местах (магазинах, аптеках) и общественном транспорте.

Работодателям рекомендовано сохранить дистанционный режим работы сотрудников, если это не нарушает режим функционирования организации, или ввести, где возможно, посменную работу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться