Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек

Председатель «Единой России» сообщил, что к формату онлайн-приемов граждан он намерен «периодически возвращаться».

Напомним, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 12 мая провел на площадке Правозащитного центра партии онлайн-прием граждан по вопросам защиты трудовых прав. В частности, люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможность встать на учет как безработным из-за отсутствия постоянной регистрации. Среди пострадавших — и дети-сироты, которые до получения квартиры от государства документально не имеют постоянного места жительства. Дмитрий Медведев отметил, что вопросы, поставленные в ходе онлайн-приема, носят типовой характер. Но при этом за каждым из них стоит конкретный человек.

«Я просил бы обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами, попросил бы [секретаря Генсовета партии] Андрея Анатольевича [Турчака] тоже этим заняться. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить — для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» назвал такой формат общения полезным и отметил, что к нему «нужно периодически возвращаться».

Онлайн-прием Дмитрия Медведева завершил неделю дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав, которая проходила с 6 по 12 мая. За это время были обработаны тысячи обращений. Чаще всего люди жаловались на проблемы с центрами занятости, несовершенство законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не могут получить повышенные пособия по безработице, поскольку не были уволены, а прекратили деятельность, а также злоупотребления со стороны работодателей. Все обращения Правозащитный центр «Единой России» взял в работу.

В Региональной общественной приемной Председателя Партии в Республике Коми тоже прошла неделя дистанционных приемов. Основная масса обращений касалась вопросов, связанных с принуждением к увольнению, такие обращения поступали из Прилузского и Ижемского районов.

Одно обращение касалось режима самоизоляции.  В Прилузском районе женщину принуждали выходить на работу, хотя она является инвалидом 3 группы, соответственно, находится в особой группе риска. Партнер реготделения, отделение Фонда социального страхования, дало разъяснение, что она имеет право на больничный, чтобы самоизолироваться. Также в Ижемском районе у нескольких человек были сложности с регистрацией на сайте Госуслуг для получения выплат, как неработающие. Вопрос помогли решить администрации сельских поселений, откуда поступили обращения.

Кроме того, дистанционный прием проводила помощник члена фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, Председателя Комитета по контролю и Регламенту Ольги Савастьяновой. Поступило три обращения. Вопросы касались того, что работодатели в период изоляции снимают с сотрудников все стимулирующие надбавки и вынуждают выходить в отпуска, которые оплачиваются в размере МРОТ.

«Все обращения были взяты в работу. Сейчас для всех сложный период, поэтому мы наблюдаем рост количества обращений от граждан. Привычные каналы получения информации не работают или работают по-другому. Поэтому стараемся общаться с людьми и по телефону, и через социальные сети. Несмотря на то, что сейчас все обращения так или иначе связаны с последствиями распространения коронавирусной инфекции, ситуации очень индивидуальны, особенно те, которые касаются трудовых прав. Трудность в том, что юридическая практика по подобным ситуациям только выстраивается, поэтому очень важно получать постоянную обратную связь от граждан, чтобы оперативно принимать соответствующие решения», - рассказала Руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии, Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться