Волонтерский центр в Коми помог двойняшкам-выпускницам с организацией дистанционного обучения

В рамках акции «Помоги учиться дома» региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Валентина Жиделева подарила два ноутбука многодетной семье из Корткероса.

Жительница Корткеросского района, многодетная мама Ирина Ракова в эфире федерального канала увидела выступление координатора федерального партийного проекта «Новая школа», депутата Государственной Думы Алены Аршиновой. В нем она рассказывала о том, что Партия запустила акцию «Помоги учиться дома», в рамках которой по всей стране школьникам передают компьютеры, ноутбуки и планшеты для дистанционного обучения.

В семье Ирины Раковой и ее мужа растет четверо детей: недавно родившийся сын Саша, второклассница Надя, и двойняшки одинадцатиклассницы Мария и Ксения, а ноутбук всего один, и это с учётом того, что сама многодетная мать работает учителем обществознания в Корткеросской школе. Организовать качественный процесс дистанционного образования в таких условиях, мягко говоря, непросто, поэтому  Ирина Ракова нашла Алену Аршинову в социальной сети «Вконтакте» и обратилась к ней с просьбой помочь. В ответ Алена Аршинова связалась с региональным координатором партийного проекта «Новая школа» в нашем регионе, заместителем Председателя Государственного Совета Валентиной Жиделевой и попросила ее помочь семье.

«Я позвонила Ирине Раковой, и в ходе разговора выяснилось, что ее дочкам выпускницам нужен ноутбук. Девочки учатся практически на одни пятерки и, что важно, собираются поступать на разные специальности: Ксения на юридический факультет, а Мария мечтает стать врачом. Стало понятно, что одна из девочек гуманитарий, а вторая явно больше склоняется к естественным наукам, соответственно, при подготовке они будут пользоваться совершенно разными образовательными ресурсами. Был необходим индивидуальный подход,  поэтому я приняла решение подарить обеим девочкам по ноутбуку, чтобы у каждой из них была возможность готовиться по своей специальности.

Помощь в обучении детей на дому в условиях самоизоляции является серьезным профессиональным вызовом для органов управления образованием всех районов Коми. Однако индивидуальная помощь и сопровождение требуются каждой семье. Рассчитываю, что Волонтеры просвещения из числа студентов обучающихся по педагогическим направлениям подготовки справятся с индивидуализацией поддержки. Приглашаю всех неравнодушных внести вклад в приобретение средств обучения детям, которые в этом нуждаются», - рассказала Валентина Жиделева.

Напоминаем, что на территории Республики Коми Партия «Единая Россия» совместно с Агентством стратегических инициатив реализует федеральную акцию «Помоги учиться дома». Секретарь Коми Регионального отделения Наталья Михальченкова обратилось с письмом к представителям бизнеса с просьбой предоставления помощи в покупке специализированных технических средств. На призыв секретаря откликнулась компания «Лукойл», которая приобрела 30 планшетов. 

Всего на данный момент закуплено 40 плашетов, 10 из них на личные средства члена  фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, Председателя Комитета по контролю Регламенту Ольги Савастьяновой и члена Совета Федерации от Коми Дмитрия Шатохина, который передал на прошлой неделе 3 планшета многодетным семьям Усть-Куломского района Республики Коми. Кроме того, 6 планшетов передал Управлению образования администрации МО ГО «Ухта» член фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Коми, Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться